info@pozakonu74.ru
+7 (351) 223-03-47

Компенсация морального вреда по трудовых спорам

Закон гарантирует гражданам возмещение морального ущерба, возникшего по причине неправомерных действий работодателя. Если же признан факт незаконного увольнения, то  моральный ущерб даже не требует доказательств. Он существует априори.

В результате каких правонарушений положена компенсация морального вреда:

  • дискриминация в трудовой сфере;
  • незаконное увольнение или переоформление на другую работу, а также несоблюдение установленного порядка при этих действиях;
  • противозаконные действия (или бездействие) по отношению к сотруднику. Например, невыплата зарплаты.

РАЗБЕРЕМСЯ С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА.

Это не только душевное состояние человека, но также физические страдания, к которым повлекли переживания из-за несправедливости в трудовых отношениях.

Как Вы можете догадаться, доказать моральный ущерб довольно сложно. Важно, чтобы прослеживалась последовательная связь между нарушением самочувствия гражданина и незаконными действиями работодателя, которые к этому привели. Яркий пример — справка об ухудшении здоровья вскоре после незаконного увольнения. Однако если гражданин приложит к делу справку об обострении хронического заболевания, которое не связано напрямую с нервной системой, суд может не признать ее в качестве аргумента.

Очень важно доказать факт противозаконных действий работодателя. Только тогда можно говорить о возможности компенсации морального ущерба.  Повторим, что при незаконном увольнении моральный вред считается безусловным.

НА КАКУЮ ВЫПЛАТУ МОЖНО РАССЧИТЫВАТЬ

Практика показывает, что суммы, назначенные судом к выплате морального ущерба, обычно скромные: от 1000 до 10000 рублей.

Причем, размер компенсации нигде в законе не закреплен конкретно. И, по сути дела, является субъективным мнением судьи. Впрочем, есть критерии, по которым принимается решение: характер полученного страдания, степень вины нанимателя, а также другие справедливые и разумные доводы.

Иногда размер моральной компенсации прописан в трудовом договоре. Но если он ниже уровня предусмотренного законом, суд вправе повысить сумму выплаты.

ПЕРИОД ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ ЗАВИСИТ ОТ СИТУАЦИИ:

  • при незаконном увольнении — 1 мес. со дня, когда был получен приказ об увольнении или трудовая книжка;
  • при задержке зарплаты после увольнения – 1 год со дня, когда истец узнал о нарушении своих прав;
  • при задержке зарплаты в период работы – в любое время до конца действия трудового договора;

Исковое заявление с требованием компенсации за моральный вред подается вместе с иском о трудовом нарушении права. Или же Вы можете подать два требования в одном исковом заявлении.

Для того чтобы получить достойную выплату за причиненные моральные и физические страдания, Вам придется доказать:

  • незаконные действия работодателя;
  • наличие морального ущерба;
  • их взаимосвязь;
  • основание для получения заявленной суммы.

Прежде чем выступать в защиту своих интересов, обратитесь за консультацией юристов. Мы внимательно ознакомимся с деталями Вашей ситуации и составим подробный план дальнейших действий.